> 成都 > 成都旅游

成都边上这座与世无争的小城终于通高铁了,绝美风景要藏不住了!

2018年12月28日,成雅铁路正式开通。

这意味着,从成都到雅安,最快只要1个小时! 而这条路线的终点——雅安,这座被大多数人遗忘的世外桃源,终于要藏不住了!

对很对人而言,雅安既熟悉又陌生,既亲切又遥远。

很多进入青藏高原、云贵高原的人,都曾从她的世界路过。她在全国最出名的时刻,可能是十年前那场天灾。

三雅,是雅安的三张名片

雅雨的美

常言道,雅无三日晴。雅安处于华西雨屏带的中心位置,每年有240多天淫雨霏霏。

人们称这座城市为雨城,撑着伞走在如雾如烟的雨中,飘渺于迷蒙的山水之间,宛如神仙般逍遥自在。

雅鱼的味

雅安人将重口裂腹鱼称雅鱼,那是因为该鱼主要产于周公河,而周公河被雅安人称为雅河,故俗称为雅鱼。作客雅安,主人往往会把鱼头让给客人。服务员将鱼骨宝剑清洗干净后,赠送给客人,作为珍藏。

雅女的媚

在雨城雅安长大的女孩儿,个个身材窈窕,肤色白净,说话柔声细气,观之赏心悦目。

雅安出美女重要原因是基因好和气候好,雅安处于汉族、康巴藏族、木雅藏族、嘉绒藏族、彝族等多个民族交汇融合之地,多民族的血统混染加之雨城温润潮湿气候的天然保湿,自然美女多多。

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、盈丰国际娱乐、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号