> 天津 > 天津地铁

总长14.34公里!天津地铁6号线二期工程开工建设!

由中国轨道交通网举办的“2019(第七届)中国城市轨道交通系统性节能研讨会”,将于2019年3月22日-23日在杭州召开,诚邀您的参与!详情请咨询021-5160 3528。

2月4日,天津地铁6号线二期工程(梅林路站-咸水沽西站)正式开工。6号线二期工程线路正线总长14.34公里,设9座车站,依次为渌水道站、双港站、景荷道站、景荔道站、天津大学北洋园校区站、海河教育园区站、南开大学津南校区站、和慧南路站以及终点咸水沽西站,线路途经河西区、津南区和海河教育园区。

缓解津南居民出行难题

地铁集团项目负责人介绍,6号线二期工程主要分为工程前期和工程主体两个部分,所谓前期就是园林迁移、管线切改、交通导行等,“这些工作做完后,相当于地上障碍物全部腾出车站范围以外,然后再进行整个车站主体施工。”

地铁集团项目负责人说,目前,海河教育园区站和景荔道站是全线进展最快的两个车站,此外,其他车站的工作也已全面铺开。

“我们预计,2021年底具备试运行条件,2022年上半年载客试运营。通车后,将有效缓解南开大学、天津大学师生和津南区咸水沽镇、双港新家园等居民的出行难题,促进津南区和中心城区的协同发展。”

两端线路独立运营

6号线二期运营时间为5:00-23:00,全天运营18个小时。建设范围包括梅林路站(不含)-渌水道站段、渌水道站-咸水沽西站段两部分,两端线路建成后独立运营,在渌水道实现乘客换乘。

据悉,梅林路站(不含)-渌水道站段建成后与已开通的天津地铁6号线南孙庄站至梅林路站区段贯通运营,形成南孙庄至渌水道段交路,初期采用单一交路,交路范围为南孙庄至渌水道;近、远期采用大小交路,交路范围为南孙庄至南马集。

渌水道站-咸水沽西站段交路:初期采用单一交路,初期交路范围为绿水公园至咸水沽西;近期采用大小交路,近、远期交路范围为张家窝至咸水沽西。

来源:天津日报

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、盈丰国际娱乐、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号